学校見学受付中

園長挨拶

2018年4月より園長を務めさせていただくことになりました西山和幸です。
 福岡雙葉中学・高校の校長と兼務いたしますが、幼稚園から高校まですべてを経験したことを活かし、今まで以上に連携を図りながら長いスタンスでお子さま方の成長に関わらせていただきたいと思います。
 「神様からいただいた能力を精一杯伸ばすこと。その能力を自分のことだけでなく、人のためにも使うこと。」という一貫した価値観でお子さま方を育ててまいります。
 福岡雙葉学園が培ってきたものをこれからも大切にして、学園全体で目指している 「グローバルシティズン(神の恵みに感謝し、地球社会の一員として自覚し、行動する人)」の根っこを育てていきたいと思います。

福岡雙葉小学校附属幼稚園 園長 西山和幸