学童保育はありますか?
平成24年4月から学童保育を学園内で行っています。
祝日以外の月曜日から土曜日まで夏休みや春休みの長期休暇中も行っています。
スクールバスはありますか?
1年生と2年生のためにスクールバスを運行しています。現在福岡市内で4コースを運行しています。詳しくはスクールバスのページでご確認ください。
通学時間の制限などはありますか?
本校では通学時間の制限は設けておりません。お子様の体力、通学方法などをよくお調べになって、無理がない範囲で登校していただければと考えています。
集団下校などはしていますか?
子どもたちの安全な下校を考え、各学年帰りの会が終わった後10分間の中で一斉に下校するようにしています。また、近くのバス停まで毎日職員が送りに行っています。
さらに、台風などの緊急時に備え、方面別のグループを編成し、何かあったときには、集団で下校するようにしています。
給食はありますか?
雙葉小学校では、基本的にはご家庭で用意していただいた手作り弁当を持ってくることにしていますが、希望者は、お弁当の給食を注文することができます。1か月分まとめて、前月に注文します。